Гэвин Лайл (Gavin Tudor Lyall)

Хороших книг много - поговорим о них...

Гэвин Лайл (Gavin Tudor Lyall)

Сообщение Avis » 30 мар 2014, 10:08

Очень похож на Гудвина один персонаж Гэвина Лайла. Похож характером, а не родом деятельности: он торгует старинным оружием, подрабатывает контрабандой предметов искусства. Это Джильберт "Берт" Кемп из повести Venus With Pistol/Венера с пистолетом (1969год). Персонаж тоже слегка циничный, ироничный, наблюдательный, подкованный в разных трюках с полицией и уликами. Правда, не сердцеед и не высокий.
Пардон за "вики":
Гэвин Лайл (также Лайалл, англ. Gavin Tudor Lyall, 9 мая 1932 года — 18 января 2003 года)
Родился в Бирмингеме, Уорвикшир (Англия) в 1932 году. С 1951 по 1953 годы служил в Королевских ВВС. После армии поступил в Пемброкский колледж (Pembroke College) Кембриджского университета на факультет английского языка, закончив его в 1956 году.
После окончания колледжа Лайл работал репортёром в газетах и режиссёром на телеканале Би-би-си. В 1958 году он женился на журналистке и писательнице Катарине Уайтхорн (англ. Katharine Whitehorn). У них родилось двое сыновей.
Первый роман Лайла был опубликован в 1961 году и имел успех. В 1963 году Лайл отошёл от журналистики, полностью посвятив себя литературе.
Дважды за свою писательскую карьеру Лайл был награжден «Серебряным кинжалом» (англ. Silver Dagger) Британской ассоциации авторов детективной прозы (англ. Crime Writers' Association) — в 1964 и 1965 годах.

Этот автор мне очень нравится. Его произведения нельзя назвать классическим детективом, а его герои не частные детективы. Скорее, приключенческая литература с криминальным фоном и персонажами, занимающимися разными делами — пилоты, торговец, советник по безопасност, юрисконсульт...
Во всех повестях кого то убивают, но главгерой не расследует это, а просто пытается выпутаться из ситуации, накрутившейся вокруг различных событий (в т.ч. и криминальных), но, в конце концов, раскрывает и убийство. Хрестома
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: Гэвин Лайл (Gavin Tudor Lyall)

Сообщение rymarnica » 30 мар 2014, 13:28

Спасибо, поставлю "на очередь". Потому что сейчас подсела на Адама Дэлглиша Ф.Д.Джеймс.
Я стараюсь не бороться с собственными предрассудками: они мне крайне дороги. Н.Вулф
Аватар пользователя
rymarnica
 
Сообщений: 987
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 06:33


Вернуться в О хороших книгах

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron