"Окунь от ленивой волжанки"

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

"Окунь от ленивой волжанки"

Сообщение Chuchundrovich » 25 дек 2009, 23:54

b5246 писал(а):"Окунь от ленивой волжанки":
Окунь - очень вкусная и душистая рыбка. Однако, чистка речного окуня- дело сложное, даже экстремальное.При этом, мне ни разу не удавалось: а) сохранить в целости свои пальцы, б)полностью очистить рыбу от чешуи. Учитывая свой печальный кулинарный опыт, а также вековой опыт своих пращуров , готовлю окуньков так-
-на противень насыпаю слой поваренной соли, на соль кладу нечищенного и абсолютно целого окуня, посыпаю его семенами укропа (много), сверху засыпаю это всё слоем поваренной соли и в духовку. Запекается недолго. Потом соль снимается шубкой, т.к. в духовке она спекается. Окуня - на тарелку и пусть с ним разбираются граждане индивидуально. Вид блюда оскорбит эстетов, но вкус - волшебный! Приятного аппетита!
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1201
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: "Окунь от ленивой волжанки"

Сообщение b5246 » 08 янв 2013, 09:41

Кстати, окуня можно не чистить и для ухи, так будет вкуснее и душистее :) только удалить жабры и кишки.
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия


Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron