"Поваренная книга Ниро Вульфа"

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

"Поваренная книга Ниро Вульфа"

Сообщение MaxSBN » 08 фев 2010, 13:41

Может я не очень внимательно смотрел, но я не нашел упоминаний о "Поваренной книге Ниро Вульфа"
Наиболее полную версию можно найти по адресу: http://www.kuking.net/8.htm#niro1
MaxSBN
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 16:22

Re: "Поваренная книга Ниро Вульфа"

Сообщение Chuchundrovich » 09 фев 2010, 19:40

Вот здесь, в конце списка (1973 год) -http://nerowolfe.ru/nero_books.html. А еще - http://nerowolfe.ru/Sepulka/nero_cook.html.
Осталось все попробовать ! :D :D :D
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1206
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: "Поваренная книга Ниро Вульфа"

Сообщение rymarnica » 05 ноя 2011, 11:14

"поваренная книга ниро вульфа" выпущена отдельным томом изд.ЭКСМО в 2009 г. в серии "весь Стаут", и издана, с моей точки зрения, приемлемо, на хорошей бумаге с фотографиями Нью-Иорка, особняков типа вульфовского и их интерьеров. К рецептам даны ссылки на произведения, в которых эти блюда упоминаются. Весьма, весьма приемлемо! Надеюсь, это не будет сочтено рекламой.
Я стараюсь не бороться с собственными предрассудками: они мне крайне дороги. Н.Вулф
Аватар пользователя
rymarnica
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 06:33

Re: "Поваренная книга Ниро Вульфа"

Сообщение Фокс » 22 май 2014, 23:58

Компоненты в этой книги иногда столь же редки, сколь и изысканы. По рецептам этой книги мне удалось приготовить два блюда. Первый, это омлет с грибами. Но. Пребывая в заблуждении, что эстрагон - это и есть петрушка, я обошёлся тогда без такового. А это оказывается - тархун, который нечасто встретишь даже на рынке но всё равно получить классно вкусно и с приготовленным петрушковым маслом вместо эстрагонового.
Вот он:
Омлет с грибами и миндалем.


1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука
20 грибов небольшого размера, имеются в виду только шампиньоны
5 столовых ложек сливочного масла
1/3 чашки целых миндальных орехов
4 крупных яйца
2 столовые ложки сливок
соль и перец по вкусу
1 веточка петрушки или кресс-салата
2 веточки эстрагона - тархуна

Сделайте эстрагоновое масло, смешав 1/4 чайной ложки тархуна с 2 столовыми ложками масла и растопите в сковороде.
Слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук.
На отдельной сковороде поджарьте грибы (без ножек) в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не отдадут свою влагу. Отложите их.
Положите на сковороду еще 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте миндаль до коричневого цвета. Отложите. Влейте яйца в сосуд, взбейте в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец.
Продолжайте взбивать, пока не образуется пена. Раскалите сковороду, в которой жарился лук и влейте туда яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну (или возьмите тефлоновую сковородку, которых не было во времена Ниро Вульфа :)) ). Когда яйца несколько затвердеют внизу, а вверху будут еще влажными, положите в середину омлета миндаль и 12 грибов. Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.

Получилось вкусно, отличная штука на завтрак. Только шампиньоны в магазинах становятся всё меньше похожи на те, что в лесу или в поле, почти без аромата.

Ещё готовил рисовые блинчики. Ничего так. Но это тесто нельзя оставлять надолго - рис с дрожжами со временем становится просто несъедобен, так что - сделать и съесть сразу. Но кроме хруста и подобием рифлённости поверхности от обычных блинчиков, мне кажется, не отличаются.

А омлет с грибами и миндалём - вкусно. Но я это уже, кажется говорил. :)
Аватар пользователя
Фокс
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 20:20
Откуда: Калининград-Кёнигсберг


Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron