Свинина с картошкой

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

Свинина с картошкой

Сообщение Chuchundrovich » 14 фев 2010, 23:00

Давненько мы ничего вкусненького не готовили ;) .
А я вчера до кухни добрался.
Итак:
был у меня кусок свинины, нежирной, биток, килограмма полтора. Я его нашпиговал чесноком, намазал горчицей (цельнозерновой), посолил, слегка полил вином, обложил луком и дал постоять часок.

Фото-1.jpg
Фото-1.jpg (27.96 KIB) Просмотров: 7313


Порезал картошку, в лоток - и в духовку (под фольгой).

Фото-2.jpg
Фото-2.jpg (29.37 KIB) Просмотров: 7315


Через часок снял фольгу и периодически поливал выделившимся соком.

Фото-3.jpg
Фото-3.jpg (37.86 KIB) Просмотров: 7312


Еще полчасика - и кушать подано!

Фото-4.jpg
Фото-4.jpg (50.97 KIB) Просмотров: 7316


Приятного аппетита!
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1201
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: Свинина с картошкой

Сообщение b5246 » 15 фев 2010, 14:26

Это нечеснааааааааааа! Последнюю фотку требую убрать :D , а то смотреть тяжело! Жаль по интернету нельзя передавать вкусы и запахи! Или хорошо, что нельзя...чтоб не искушаться... талия, знаете ли. :D
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Свинина с картошкой

Сообщение MaxSBN » 15 фев 2010, 20:24

Да, согласен. Я чуть не захлебнулся слюной. :D Ну это же надо было так садистски-расчетливо поэтапно все сфоткать! :lol:
MaxSBN
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 16:22

Re: Свинина с картошкой

Сообщение b5246 » 15 фев 2010, 20:54

Вообще-то, против Создателя ( сайта) так нельзя...ну, ладно, он простит, как и все Создатели прощают! :D
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Свинина с картошкой

Сообщение Chuchundrovich » 16 фев 2010, 20:03

Ну вот не надо так, я вообще-то оооочень стеснительный ;)
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1201
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: Свинина с картошкой

Сообщение b5246 » 16 фев 2010, 20:14

Chuchundrovich писал(а):Ну вот не надо так, я вообще-то оооочень стеснительный ;)

Будем с этим бороцца! :D к съезду надо успеть...исправицца.
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Свинина с картошкой

Сообщение Вия » 19 окт 2011, 21:22

Смотрите у меня рецепт рагу из свинины с картошкой.Обожаю именно такое словосочетание.
Изображение
Рагу из свинины с фенхелем

Кусочки мяса обжариваются с пряностями, а затем, тушатся с луком, фенхелем и грибами. В соус добавляется томат и вино. Получается очень вкусно.

Продукты:

Семена фенхеля — 1 ч. л.
Соль
Перец молотый
Цедра и сок 1 лимона
Вырезка свиная (3 отбивные, толщиной 2,5 см, нарезанные полосками по 0,5 см) — 500 г
Мука — 3 ст. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная — 5 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin) – 3 ст. л.
Лук-шалот, нарезанный кольцами — 1 шт.
Луковица фенхеля, маленькая, нарезанная — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Грибы (кремини), нарезанные ломтиками — 300 г
Вино красное или белое — 1 ½ стакана


1.Измельчите семена фенхеля, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца (в мельничке или ножом). Перемешайте с лимонным соком и кусочками мяса. Добавьте муку. Перемешайте. Отдельно смешайте лимонную цедру и 2 ст. л. петрушки.

2.Разогрейте глубокую сковороду или казанок на большом огне. Влейте масло. Обжарьте свинину (порциями), по 1 минуте с каждой стороны, и выложите на тарелку. В сковороду добавьте лук, фенхель, 3 ст. л. петрушки и соль по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

3.Добавьте грибы, вино и ½ стакана воды. Перемешайте, накройте и тушите на слабом огне до мягкости фенхеля (около 12 минут). Добавьте мясо и готовьте еще 2-3 минуты. Посыпьте солью, перцем и смесью цедры и петрушки.
Вия
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 18:41


Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron