Кулич

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

Кулич

Сообщение b5246 » 04 апр 2010, 18:07

Рецептура настоящего самого сладкого, самого вкусного кулича:
ТЕСТО
молоко - 0,5 л ( теплое)
яйца - 12 больших или 14 маленьких
сливочное масло - 0,5 кг ( растопленное)
сахар - 5 стаканов
дрожжи - 80 г
соль - 1 чайная ложка без верха

ГЛАЗУРЬ
4 яичных белка и 200г сахарной пудры.

Тесто дрожжевое, сдобное и тяжелое. Поднимается небыстро.
Примечание: кулич - не хлеб, а праздничная вкуснятина. Он должен быть очень сладким, очень сдобным, очень... ну, вобщем, праздничным экстримом!
Куличи можно печь всю пасхальную неделю. С праздником!
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Кулич

Сообщение Анна » 04 апр 2010, 19:49

а муки сколько сыпать?
Аватар пользователя
Анна
 
Сообщений: 63
Изображения: 7
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 14:54

Re: Кулич

Сообщение b5246 » 04 апр 2010, 20:45

Муку добавлять постепенно столько, чтобы тесто начало отлипать от руки, но не переборщить, а то кулич будет жестким. Точное количество не скажу, т.к. каждый раз у меня всё по-другому. примерно, около 1 кг.Все эти продукты замешиваю в ведре(!), чтобы тесто не убежало. Формочки лучше обмазывать растительным маслом и обсыпать манкой, тогда куличики легко выходят из формочек. Малышня любит куличики, выпеченные в обычном стеклянном стакане , который уже закалён чаептиями, куличики в них получаются высокие и узкие - легко взять маленькой ручкой. Удачи!
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Кулич

Сообщение Анна » 05 апр 2010, 16:47

спасибо за рецепт! :)
Аватар пользователя
Анна
 
Сообщений: 63
Изображения: 7
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 14:54

Re: Кулич

Сообщение Chuchundrovich » 06 апр 2010, 19:35

На Украине такие куличи даже называют "пасха" или "паска", то есть пасхальные...
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1206
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: Кулич

Сообщение b5246 » 06 апр 2010, 21:36

У меня этот рецепт от бабушки, а мы с мамой много лет его дорабатывали, я всё настаивала на большем количестве сахара. Вот и получилось... ;)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия


Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron