Ресторан Тим Хо Ван

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

Ресторан Тим Хо Ван

Сообщение b5246 » 02 янв 2012, 07:20

В Гонконге количество реторанов на душу населения больше, чем в любой точке земного шара. Некоторые туристы приезжают сюда специально, чтобы оценить китайскую кухню....
В Гонконге нельзя пообедать дешево.
(Nhe National Geographic Traveler)
Прочитав эти волшебные строки в путеводителе по Гонконгу и приехав в Гонконг, я не могла не попробовать китайской еды в самом "раскрученном" ресторане Гонконга под названием Тим Хо Ван. Его владелец – бывший шеф-повар роскошного ресторана Lung King Heen. Туристы осаждают Тим Хо Ван. Все дело в том, что этот ресторанчик имеет мишленовскую звезду, при этом являясь очень доступным заведением общепита с демократичными ценами. Для справки: Красный гид Мишлен – на сегодня это наиболее влиятельный ресторанный рейтинг в мире. Имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов. По данной системе Тим Хо Ван имеет одну мишленовскую звезду.
Чтобы попасть внутрь Тим Хо Ван, нужно записаться на входе в книгу очереди, получить листочек бумаги с заветным номером и постоять на улице вместе с другими страждущими: китайцами, американцами, британцами, французами, японцами и т.д. Наш с сынком номер был 136, а пошел покушать на момент нашей записи номер 82. После полуторачасового стояния удалось сесть за столик и заказать димсам (китайские пельмени), желе из германской мушмулы, пудинг из репы и чай. В меню совсем мало позиций, не более 10. Что же в результате:
- димсам: 4 маленьких пельмешки с прозрачным тестом из рисовой муки, начинка - креветки. Съедобно, но мало :-)) и креветки хрустят как сырые (может быть , так и надо?),
- желе из германской мушмулы: невзрачное серое крепкое желе слабосладкого вкуса. Есть можно, но мне хотелось бы послаще,
- пудинг из репы: плотные брикеты опять же серого цвета , совершенно без вкуса и с запахом рыбы. Ужас :-)))
Признаюсь, я не поклонница китайской кухни и поход в ресторан был продиктован любопытством и настойчивостью моего попутчика :-))), может быть поэтому, я вышла из Тим Хо Ван в легком шоке :-)) А настоящие ценители еды, такие как Ниро Вульф, возможно и порадовались бы.
Вложения
пудинг из репы.JPG
пудинг из репы.JPG (39.54 KIB) Просмотров: 4763
димсам.JPG
димсам.JPG (39.01 KIB) Просмотров: 4763
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Ресторан Тим Хо Ван

Сообщение rymarnica » 02 янв 2012, 08:13

Думаю, что Вульф был бы с Вами солидарен - он никогда не был приверженцем китайской кухни.
Я стараюсь не бороться с собственными предрассудками: они мне крайне дороги. Н.Вулф
Аватар пользователя
rymarnica
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 06:33

Re: Ресторан Тим Хо Ван

Сообщение rymarnica » 02 янв 2012, 13:35

Фу... на вид как-то не очень... желания попробовать, во всяком случае, не вызывает. Я уж лучше - яишенку... ИМХО, прелести китайской кухни сильно преувеличены. Во всяком случае, две знакомые девушки-студентки, обучаясь в течение года в Китае (правда, не в Гонконге), отощали - каждая килограммов на 5-6. А вот что я нашла на эту тему у Стаута: "Был случай, когда Вульф послал меня на Бруклинский причал и потребовал разыскать какое-то судно, владельцем которого был китаец. Вульф хотел купить у него то ли женьшеневый корень, то ли ростки молодого бамбука... Капитан этого судна подозрительно отнёсся к моему визиту, учуяв во мне сыщика, и его парни отделали меня так, что я попал в госпиталь. Как выяснилось, капитан подпольно торговал опиумом и боялся разоблачения. Из госпиталя я позвонил Вульфу и сказал, что такая жизнь меня не устраивает и я отказываюсь от совместной работы. Зависеть от чьих-то кулинарных извращений? Ну уж нет!.. Через полчаса Вульф самолично появился у моей койки, забрал меня и увёз домой. Мы оба были потрясены: он - моими увечьями, я - его поступком. И продолжили работу" ("Фер-де-ланс", глава 6). То есть, я так понимаю, в 30-е годы Вульф и Фриц пытались экспериментировать с рецептами китайской кухни, но - из-за описанного выше прискорбного случая или по другим причинам - всё же отдали предпочтение кухне европейской и американской. И мне хочется надеяться, что этот наш постинг - тоже не на тему "Пора привыкать?.."
Я стараюсь не бороться с собственными предрассудками: они мне крайне дороги. Н.Вулф
Аватар пользователя
rymarnica
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 06:33

Re: Ресторан Тим Хо Ван

Сообщение b5246 » 02 янв 2012, 16:34

:) И не надо привыкать. Но, если не пробовать нового, можем пропустить что-то хорошее :)
Я после двух дней китайской кухни взмолилась к сынку и , спасибо навигатору, был найден английский ресторанчик.
Рада, что наши вкусы с Ниро Вульфом совпадают :)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Ресторан Тим Хо Ван

Сообщение rymarnica » 02 янв 2012, 17:45

Да, конечно, новыми впечатлениями нельзя пренебрегать. Вы молодец, что попробовали.
Я стараюсь не бороться с собственными предрассудками: они мне крайне дороги. Н.Вулф
Аватар пользователя
rymarnica
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 06:33

Re: Ресторан Тим Хо Ван

Сообщение b5246 » 04 янв 2012, 18:16

Спасибо :)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Ресторан Тим Хо Ван

Сообщение Chuchundrovich » 04 янв 2012, 19:26

C одной стороны - о вкусах не спорят (хотя мне пельмени с мясом кажутся более родными :) Хотя китайских я пока не пробовал :( .
С другой стороны - дочка не очень лестно отзывалась о китайском ресторане в Денвере и в то же время была в восторге от китайского ресторана в Чайнатауне Нью-Йорка (то есть как везде и всегда - "Кадры решают все", в данном случае - повара).
С третьей стороны- звезда Мишлена обязывает.
А вообще-то - хотя я далеко не уверен, что мне бы китайская еда понравилась - попробовать однозначно интересно.

PS. Данный пост писался под впечатлением от только что доеденной новогодней буженины :D :D :D
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1206
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: Ресторан Тим Хо Ван

Сообщение b5246 » 04 янв 2012, 23:00

Вот-вот. Никакая китайская кухня... Я - за буженинку :-))
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Ресторан Тим Хо Ван

Сообщение b5246 » 06 янв 2012, 20:00

Да..кстати.. а какой у Вас рецепт буженинки? Их в интернете много, трудно выбрать :)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Ресторан Тим Хо Ван

Сообщение Chuchundrovich » 08 янв 2012, 18:37

Я что-то в последнее время придерживаюсь принципа "чем проще - тем лучше", - обленился, наверное :D .
Кусок свинины (например в меру жирную лопатку, варианты конечно же возможны) нашпиговал чесноком, смазал растительным маслом (использовал оливковое, люблю я средиземноморские оттенки вкуса ;) ), посолил, поперчил, посыпал сушеным розмарином (когда был свежий - просто ложил веточку ).
Положил в лоток и на несколько часов убрал в холодильник. Добавил в лоток нарезанные крупными кусками морковь, корень петрушки и сельдерея (никто не мешает и картошки положить, если лоток большой, а кусок мяса - не очень :) ), накрыл фольгой и отправил в духовку. Через пару часов снял фольгу и подрумянил минут десять.
Результат, по-моей оценке, весьма удовлетворителен.
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1206
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

След.

Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron