Просто вареники

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

Просто вареники

Сообщение b5246 » 12 мар 2012, 20:29

Для начинки:
творог 350г ( такая попалась упаковка),1 - 2 яйца, сахар, ванилин, немножко сметаны - если творог сухой. Фото 1.
Всё перемешать и не надо пропускать крупный творог через мясорубку, как советуют мастера, мы выше этого, разомнем вилкой и всё.
Для теста:
муку просеивать не надо, ее на заводе уже 158 раз просеяли, а просто размешайте, взрыхлите муку ложкой прямо в её родном упаковочном пакете, а потом берите сколько нужно. Рыхлить муку нужно, чтобы легче было замешивать тесто, ну, вы знаете эту тему "чтобы мука обогатилась воздухом..." и т.д. Для теста мне потребовалось примерно 3 стакана.
В теплой воде растворила полчайной ложки соли , а дальше классика - мука горкой -льем жидкость в кратер и замешиваем тесто. Фото 2.
Дальше, ни в коем случае, не раскатывайте лист теста и не вырезайте из него кружочки для вареников. Это придумали враги, чтобы наше тесто быстро подсыхало и нам было трудно своими пальчиками прижимать тесто в варенике. Скатайте тесто в шарик и положите его в емкость с крышкой, в кастрюльку или салатницу. У меня это была масленка. Фото 3.
По мере необходимости, берете кусочек теста, разрезаете его на несколько заготовок и раскатывайте их по очереди и сразу лепите варенички. Фото 4. Вареники отличаются немножко по размеру, ну, ничего страшного. Фото 5.
Очень вкусно, со сметанкой или с маслицем. Фото 6.
Фотограф я неважный, но, повар, надеюсь, неплохой :)Фотки нужно смотреть в обратном порядке... ааааааа.. ну, сорри, вот так. :)
Вложения
фото 6..JPG
фото 6..JPG (167.05 KIB) Просмотров: 5500
фото 5..JPG
фото 5..JPG (141.31 KIB) Просмотров: 5500
фото 4..JPG
фото 4..JPG (144.14 KIB) Просмотров: 5500
фото 3..JPG
фото 3..JPG (149.28 KIB) Просмотров: 5500
фото 2..JPG
фото 2..JPG (161.32 KIB) Просмотров: 5500
фото 1..JPG
фото 1..JPG (180.14 KIB) Просмотров: 5500
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Просто вареники

Сообщение rymarnica » 12 мар 2012, 21:22

Ну, спасибо! Да ещё и с картинками! Обязательно на днях сделаю. Эх, простой я, видать, человек и в гурманы не гожусь. Вот читаю в Кулинарной книге Ниро Вульфа: "омары в соусе из белого вина", "куропатка в горшочке" - и глухо в организме, а написали Вы сегодня утром про вареники - и так захотелось, прямо слюни потекли...
Я стараюсь не бороться с собственными предрассудками: они мне крайне дороги. Н.Вулф
Аватар пользователя
rymarnica
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 06:33

Re: Просто вареники

Сообщение Chuchundrovich » 12 мар 2012, 22:55

Так что там у нас насчет похудения? :P Я сам ответ знаю - глупости это все! :D А вареники это сила! :roll:
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1206
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: Просто вареники

Сообщение b5246 » 13 мар 2012, 06:42

Друзья! Спасибо за добрые слова! !D А насчет похудения ... чем больше хорошего человека - тем лучше ;) !
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Просто вареники

Сообщение BleWotan » 19 мар 2012, 09:59

Единственное, чего не понял - ванилин-то зачем?
Хорошо быть живым... Иногда
Аватар пользователя
BleWotan
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:39
Откуда: Москва, Россия

Re: Просто вареники

Сообщение Galeon » 16 июл 2012, 17:22

Мы с женой вареники делаем, когда стоят крещенские морозы: замораживать продукт хорошо, вынес на балкон на подносе, и порядок. Да, вареники можно делать с творогом, с мясои и капустой, ...да с чем угодно. Я с картошкой люблю, когда ее намнешь с укропчиком. Но самое главное в варениках домашних, это их совместная неспешная лепка. Поверьте, друзья, если у вас есть какие-то нерешенные вопросы или взаимные претензии со своей второй половиной, идите вместе лепить вареники, когда дети уже улеглись! За 2-3 часа работы бок о бок о чем только неспешно ни поговоришь! Все перемелется, все утрясется, все склеится и слепится. Потому что, как говорил кот Матроскин, "совместный труд для моей пользы, он объединяет"! :D
Матч состоится при любой погоде.
Аватар пользователя
Galeon
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 21:41

Re: Просто вареники

Сообщение b5246 » 16 июл 2012, 17:34

BleWotan писал(а):Единственное, чего не понял - ванилин-то зачем?

Не прошло и полгода, как я отвечаю на Ваш вопрос :) ( Есть такая шутка: если вы долго не отвечали кому-то на письмо, то начните его словами: "Вот уже полгода я читаю и перечитываю твое письмо...")
А...
Ванилин - для творога,так как-то вкусней :)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Просто вареники

Сообщение b5246 » 16 июл 2012, 17:38

Galeon писал(а):Мы с женой вареники делаем, когда стоят крещенские морозы: замораживать продукт хорошо, вынес на балкон на подносе, и порядок. Да, вареники можно делать с творогом, с мясои и капустой, ...да с чем угодно. Я с картошкой люблю, когда ее намнешь с укропчиком. Но самое главное в варениках домашних, это их совместная неспешная лепка. Поверьте, друзья, если у вас есть какие-то нерешенные вопросы или взаимные претензии со своей второй половиной, идите вместе лепить вареники, когда дети уже улеглись! За 2-3 часа работы бок о бок о чем только неспешно ни поговоришь! Все перемелется, все утрясется, все склеится и слепится. Потому что, как говорил кот Матроскин, "совместный труд для моей пользы, он объединяет"! :D

Точно! А я прошлый день рождения отмечала совместной с гостями лепкой пельменей. 8 гостей, тазик фарша и кучка теста - рады были все, болтали, шалили, дурачились, как дети, и требуют не ждать следующего ДР, опять толпой лепить пельмени :)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Просто вареники

Сообщение adlena » 22 авг 2013, 08:27

хороший рецепт, продолжать разделять :)


pass 4 sure pass 4 sure
pass4sure ccnp practice tests ccnp practice tests
pass4sure - ccie prep course ccie prep course
pass4sure cissp training course cissp training course
pass4sure - ccent training ccent training
adlena
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 08:08


Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron