Как пожарить кусок свинины?

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Сергей Ильвовский » 27 апр 2009, 09:06

Казалось бы - дело нехитрое - взял кусок - посолил, да на сковородку!

Но дело в том, что белки именно свиного мяса сворачиваются в достаточно сильной степени и хорошо прожаренный кусок свинины частенько оказывается похожим на подмётку. А недожаренная свинина - очень опасна! В недожаренном свином мясе могут сохраниться возбудители многих очень опасных для человека заболеваний и личинки гельминтов!

Что мы прямо сейчас и наблюдаем в Мексике и др. странах!

Что делаю я, чтобы этого избежать и получить сочную, ароматную жареную свинину?

Свинина нарезается достаточно толстыми ломтями - 3-4 см и тщательно отбивается металлическим зубчатым молотком с обеих сторон, чтобы получить кусок толщиной не более 1 см.

Отбитые куски посыпаются солью, чёрным молотым перцем и обильно намазываются горчицей(!).

После чего - панируются в муке (каждый кусок прямо перед укладыванием на сковороду)

Жарятся на растительном масле при высокой температуре (!) с двух сторон до образования коричневой корочки.

После чего огонь резко уменьшается (или вообще свинина перекладывается на другую несильно нагретую сковороду и туда же добавляется большое количество репчатого лука, нарезанного крупными полукольцами.

Дожаривание происходит под крышкой, причём свинина пару раз переворачивается и укладывается так, чтобы она не касалась самой сковороды, а находилась на слое томящегося лука (примерно минут 30).

Куски свинины получаются нежными и сочными (даже если в них было много жил), а протомившийся лук служит отличным дополнением к гарниру.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 27 апр 2009, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 12:47
Откуда: Москва

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Chuchundrovich » 28 апр 2009, 17:50

Я очень часто использую горчицу при запекании свинины - такая себе разновидность маринада
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1201
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение fedor64 » 19 окт 2009, 22:19

А я, напротив, никогда не пробовал с горчицей жарить....Непременно поэкспериментирую....
А рецепт любопытный, спасибо!
fedor64
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 22:09

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Вия » 14 июн 2010, 18:45

Берем хороший кусок свинины и маринуем..Потом заворачиваю в фольгу и в духовку до готовности..Главное использовать правильный маринад.
Правильные маринады для свинины

Ингредиенты:

соль 1 ч. ложка
уксус 1 стакан
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец по вкусу
лук 2 шт
вода 1 стакан
Вия
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 18:41

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Вия » 14 июн 2010, 18:48

Свинина в маринаде


Приготовить маринад, тщательно смешав все составляющие. Мясо разрезать на 8—10 кусков толщиной примерно 2 см, уложить в пакет из фольги, залить маринадом и 3—4 дня подержать в холодильнике. В течение этого времени несколько раз перевернуть пакет. В этом же пакете доставить мясо на пикник. Непосредственно перед приготовлением извлечь мясо из маринада, обсушить салфеткой и жарить на решетке с двух сторон до готовности. Подать с отварным картофелем и свежими овощами.

Ингредиенты:

свинина 1 кг
специи 1 ч. ложка
чеснок 3 долька
перец чёрный молотый 4 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложка
Вия
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 18:41

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Nata-li » 28 окт 2010, 17:09

Один мой приятель маринует свинину в пиве перед тем, как зажарить.
Nata-li
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:02
Откуда: Kyiv

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Chuchundrovich » 30 окт 2010, 19:24

Вариантов, как всегда, масса. Я очень люблю готовить, особенно мясо, но не признаю догм в кулинарии. Эксперименты - это правильно! ;)
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1201
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Avis » 15 апр 2014, 19:35

Не понимаю, как можно пережарить (до подошвенного состояния) или недожарить свинину. Первому варианту препятствует повышенная (отн-но других видов мяса) жирность, второму — внимательность самого кулинара (впрочем, она же препятствует и первому).
Вот сию у меня тушится в пиве свиная грудинка, предварительно поджаренная с репчатым луком, а позднее смазанная горчицей и аджикой (50/50). Потом добавлю туда фасоль с грибами (консервированные). Вот, думаю — стоит ли добавлять в соус поджаренную муку...
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Chuchundrovich » 15 апр 2014, 20:14

Chuchundrovich писал(а):Вариантов, как всегда, масса...

... но я, например, муку в соусах не люблю в принципе.
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1201
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Avis » 16 апр 2014, 18:52

Chuchundrovich писал(а):
Chuchundrovich писал(а):Вариантов, как всегда, масса...

... но я, например, муку в соусах не люблю в принципе.

"В каком полку служили?!." © О.И.Б.
:)
Уверен, что это пост-армейский синдром. У нас в училище (полувоенном) поварихи грешили тем же. Недостаток жира в подливе восполняли мукой. Но не поджаренной и в немеренных количествах. Однако, когда муки добавлено в меру — её не чувствуешь, но подлива достаточно вязкая, чтобы хорошо держаться на мясе.
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

След.

Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron