Как пожарить кусок свинины?

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Chuchundrovich » 16 апр 2014, 19:35

Там, где я служил, жира в подливах было более чем достаточно. Вот мяса - не всегда. Да и поварих у нас не было :D
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1201
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Avis » 16 апр 2014, 20:08

Chuchundrovich писал(а):Там, где я служил, жира в подливах было более чем достаточно.

Ну, это другая крайность.
Как и вот эта:
Вот мяса - не всегда.

Я говорил о другом — мукой зачастую маскируют отсутствие/недостаток других ингредиентов. Причём, вполне законно: "Положено 3300ккал? Да! Мяса нет, но! Есть мука!!! Вместо YYграмм мяса в рацион включено ZZZграмм муки!!!". Ну, и в подливу (разновидность соуса) её тоже кидают для калорийности и густоты.
Да и поварих у нас не было :D

Ну, я же говорю, что в моём случае это было не в армии.
В общем, я так понял, что нелюбовь к муке в соусе идёт именно из армейского опыта. Но, повторюсь, мука в разумных количествах, незаметна и блюдо вкусно. :)
Некоторые повара (даже с префиксом "шеф-") рекомендуют картофель обваливать в муке перед жаркой — чтобы создать хрустящую румяную корочку при сохранении мягкой сердцевины. В общем, мука — универсальный и, пожалуй, лучший способ получить густую подливу. И мне этот способ нравится. :)
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение BleWotan » 21 апр 2014, 08:41

Кстати, аджика была добавлена напрасно.
Если свинину тушили в пиве - от аджики получится неприятный горьковатый привкус. Видимо, какая-то из трав аджики не сочетается с хмелем из пива.

З.Ы. Муку в соус не добавлял никогда.
Хорошо быть живым... Иногда
Аватар пользователя
BleWotan
 
Сообщений: 403
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:39
Откуда: Москва, Россия

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Avis » 21 апр 2014, 09:06

BleWotan писал(а):Кстати, аджика была добавлена напрасно.
Если свинину тушили в пиве - от аджики получится неприятный горьковатый привкус.

Можно подумать, что от "просто пива" вкус будет не горьковатый. В общем, мне понравилось. Пусть даже я не Ниро Вульф.
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение BleWotan » 21 апр 2014, 09:59

От пива - не будет.
Один из любимейших способ готовки свинины у меня....
Хорошо быть живым... Иногда
Аватар пользователя
BleWotan
 
Сообщений: 403
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:39
Откуда: Москва, Россия

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Avis » 21 апр 2014, 10:02

BleWotan писал(а):От пива - не будет.
Один из любимейших способ готовки свинины у меня....

Пиво придаёт горчинку.
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Avis » 11 май 2014, 11:08

Жаркое из свинины в пиве.
К стыду своему так и не додумался до приведённого в книге способа — обвалять свинину перед жаркой в смеси муки, соли, белого перца, паприки и тимьяна, хотя это лежало на поверхности. Тимьяна не нашёл, заменил очень малым количеством базилика. Белый перец тоже не нашёл — заменил смесью красного и чёрного. Дело не в ингредиентах, а в балансе.
Получилось приемлемо: соус густой и насыщенный, свинина красивая. Гарнир — болгарский перец, помидоры и обжаренный картофель. После обваливания мяса осталось немного смеси "мука/перец/соль". Вспомнил старый способ, вычитанный когда то/где то, и обвалял в остатках смеси картофельную соломку. Получилась отличная корочка; для этого достаточно каких то граммов смеси на каждый кусочек.
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение b5246 » 11 май 2014, 15:05

Друзья, не повторяйте мою ошибку: первый раз в жизни сама замариновала мяса для шашлыка... в КРАСНОМ сухом вине. Мясо получилось фиолетовое. :) Вино TINI.
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Avis » 11 май 2014, 15:59

b5246 писал(а):Друзья, не повторяйте мою ошибку: первый раз в жизни сама замариновала мяса для шашлыка... в КРАСНОМ сухом вине. Мясо получилось фиолетовое. :) Вино TINI.

Ошибка не к красном, а в химическом.
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение b5246 » 11 май 2014, 18:01

"..в химическом"
А что такого химического :) нужно было знать про вино TINI ?
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Пред.След.

Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron