Как пожарить кусок свинины?

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Avis » 11 май 2014, 18:10

b5246 писал(а):"..в химическом"
А что такого химического :) нужно было знать про вино TINI ?

У меня бывает так — хочется кратко, а получается по-Черномырдински.
Просто Вам попалось не вино, а химический винный напиток из разведённого концентрата. Эта химия и окрасила мясо. Настоящее красное вино (сколь угодно дешёвое) так не красило бы мяса.
В общем, дело не в том, что вино было красным, а в том, что это было вообще не вино.
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение b5246 » 11 май 2014, 21:23

Спасибо за ответ. Вино это мне было незнакомо, взяла его по совету других. На вскус не понра. Хоть мясо замочу, что ли... :) Теперь точно знаю- никогда больше его не куплю :)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Avis » 11 май 2014, 21:30

b5246 писал(а):На вскус не понра. Хоть мясо замочу, что ли... :)

Да, видимо, теперь и к вину следует применять инструкцию, которую раньше писали на средствах для чистки ткани: "Сначала опробуйте на незаметном участке ткани". Т.е., нагревать, видимо, надо и смотреть что из напитка выделится. Может окрасить посуду (не страшно), может — кусочек мяса (если кусочек небольшой, то тоже не страшно), ну и т.д.
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение BleWotan » 12 май 2014, 09:43

Вообще, марка вина достаточно известная, красителей быть не должно.
Здорово не повезло и бутылка оказалась "левой", либо произошло сразу два события одновременно:
Маринад в итоге имел щелочную реакцию (как Ессентуки), а свинина долго лежала в холодильнике под плёнкой.
Хорошо быть живым... Иногда
Аватар пользователя
BleWotan
 
Сообщений: 403
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:39
Откуда: Москва, Россия

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Avis » 12 май 2014, 09:56

BleWotan писал(а):Маринад в итоге имел щелочную реакцию

А как это вызвало фиолетовую окраску? В чём только не мариновал (и уксус, и вино, и пиво, и помаиборы, и минералка) — никогда такого не было. Время маринования — от 2-3 часов до "с-вечера-до-утра".
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение BleWotan » 12 май 2014, 10:25

В красном вине, помимо прочих вечеств, содержатся антоцианы. Именно они придают красный цвет.
Но эти красители обладают свойством менять цвет при повышении pH среды, переходя из красного в синий со всеми промежуточными оттенками.
Сочетание вина и пряностей...

З.Ы. Гадание на кофейной гуще...
Хорошо быть живым... Иногда
Аватар пользователя
BleWotan
 
Сообщений: 403
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:39
Откуда: Москва, Россия

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение Avis » 12 май 2014, 10:30

BleWotan писал(а):В красном вине, помимо прочих вечеств, содержатся антоцианы. Именно они придают красный цвет.
Но эти красители обладают свойством менять цвет при повышении pH среды

Лук? Соль? Уксус? Почему винный уксус (разведённый) не вызывает такого эффекта? Замачивал и в чистом вине, и в разбавленном. Ну, вот ни разу не было окрашивания.
Однажды окрасило курицу, когда тушил в дешёвом вине. Выбросил. Но это был единственный случай.
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: Как пожарить кусок свинины?

Сообщение rymarnica » 12 май 2014, 16:39

b5246 писал(а):Друзья, не повторяйте мою ошибку: первый раз в жизни сама замариновала мяса для шашлыка... в КРАСНОМ сухом вине. Мясо получилось фиолетовое. :) Вино TINI.

Лена, в утешение тебе хочу написать, что у моей знакомой от молодого красного вина, употребляемого ею в Хорватии в немеряных количествах, сделался совершенно синий язык! Как у собаки породы чау-чау. Вино было самое что ни на есть натуральное, покупалось на винограднике у соседа, никакой химии там и близко не было.
Я стараюсь не бороться с собственными предрассудками: они мне крайне дороги. Н.Вулф
Аватар пользователя
rymarnica
 
Сообщений: 987
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 06:33

Пред.

Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron