А вы пробовали класть в суп... баклажаны?

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

А вы пробовали класть в суп... баклажаны?

Сообщение Galeon » 21 окт 2012, 15:26

Здравствуйте, уважаемые гурманы и коллеги!
В поисках чего-нибудь новенького у меня недавно сформировался такой супчик, рецептом и вкусом которого хочу с вами поделиться.
Сначала закладываем фасоль, как ее варить, вы знаете, в сети это хорошо прописано.
Когда она доходит до готовности, закладываем немного картошки (можно заменить ее корнем сельдерея или репкой - еще лучше!), порезанной кубиками, и капусту. Пассеруем морковь, 2-3 сосиски слегка обжариваем и отправляем туда же, а также баклажан - слегка обжариваем и отправляем в кастрюлю так же примерно за 10 минут до его выключения.
Оказалось, что петрушка перебивает вкус и аромат овощей в супе, поэтому советую обойтись с ней не любезно.
Посолить в конце.
Неплохо употребить с майонезом или сметаной.
Пропорции всего самые обычные, поэтому об этом и не упоминаю. Попробуйте, у меня жена хвалит :) Буду рад, если кому понравится.
Матч состоится при любой погоде.
Аватар пользователя
Galeon
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 21:41

Re: А вы пробовали класть в суп... баклажаны?

Сообщение Chuchundrovich » 21 окт 2012, 17:01

Баклажаны в суп - весьма оригинально :o Но почему бы и нет. Я для себя пару лет назад открыл белый корень (сельдерей, пастернак, петрушка) в супах - так теперь без них (в тех или иных сочетаниях) суп не представляю. Кстати как-то в наших краях (Центральная Украина) мне репка не попадалась (только в детской сказке :D ), даже не знаю, на что похожа.
А я вот давеча сварил гороховый суп с копченостями на бульоне из свиной рульки (голяшки) - так на следующий день достал из холодильника настоящий "гороховый холодец" ;)
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1206
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: А вы пробовали класть в суп... баклажаны?

Сообщение b5246 » 21 окт 2012, 19:39

Набор овощей в супе мне понравился. Баклажаны с морковкой и луком можно "разбавить" чем угодно, даже репкой :) Репку, кстати, я когда-то сажала, чтобы сынку показать её вживую, как иллюстрацию к сказке. Репка очень плотная, маслянистая и на вкус почти никакая :roll:
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: А вы пробовали класть в суп... баклажаны?

Сообщение Galeon » 21 окт 2012, 19:59

Репка похожа на свеклу, только желтая :) . А в супе овощном хороша, добавляет нечто ...
Матч состоится при любой погоде.
Аватар пользователя
Galeon
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 21:41

Re: А вы пробовали класть в суп... баклажаны?

Сообщение Galeon » 21 окт 2012, 20:08

Chuchundrovich писал(а):А я вот давеча сварил гороховый суп с копченостями на бульоне из свиной рульки (голяшки) - так на следующий день достал из холодильника настоящий "гороховый холодец" ;)


Значит, правильный суп получился. 8-) Какой же правильный гороховый суп без рульки, копченостей и корня петрушки?! ;)
Матч состоится при любой погоде.
Аватар пользователя
Galeon
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 21:41


Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron