Рецепт пудинга из грецких орехов от Стаута&Вулфа

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

Рецепт пудинга из грецких орехов от Стаута&Вулфа

Сообщение rymarnica » 17 мар 2013, 19:26

Пудинг вот отсюда.
3 столовые ложки сливочного масла; 1/2 стакана коричневого сахара; 1/4 чайной ложки питьевой соды; 1 3/4 стакана молока; 1/4 стакана марсалы (итальянского сладкого вина); 2 крупных яйца; 1/2 чайной ложки соли; 2 стакана нарезанного кубиками хлеба; 1 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; взбитые сливки

Растопите масло в сковороде, всыпьте коричневый сахар, убавьте огонь и мешайте, чтобы сахар не сгорел. Смешайте молоко с вином и всыпьте соду. Постепенно влейте полученную смесь в растопленный сахар. Варите 2-3 минуты, снимите с огня и остудите. Взбейте яйца в миске, посолите и влейте смесь из молока и сахара.
Смажьте маслом форму объёмом 1 1/2 л. Разложите по дну формы кубики хлеба. Посыпьте 1/2 стакана измельченных орехов. Влейте заварной крем и сверху посыпьте 1/2 стакана орехов. Пеките при температуре 180 градусов С 40-45 минут. На стол подавайте со взбитыми сливками и остатком толчёных грецких орехов.

Это рецепт из книги "Игра в бары".
Я стараюсь не бороться с собственными предрассудками: они мне крайне дороги. Н.Вулф
Аватар пользователя
rymarnica
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 06:33

Re: Рецепт пудинга из грецких орехов от Стаута&Вулфа

Сообщение b5246 » 17 мар 2013, 21:24

А рецепт-то и несложный. И вкусно, наверное, очень :roll:
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия


Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron