еда экстремалов

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

еда экстремалов

Сообщение b5246 » 18 дек 2013, 12:22

:!: Если Вы - человек тонкой организации и очень впечатлительны, то не читайте эти записи.

Нашла в интернете упоминание итальянского сыра Casu marzu ( википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F1% ... 0%F0%F6%F3 ) . Его еще называют "червивый сыр". Это сыр с живыми личинками. Остальные подробности опускаю, если у вас крепкие нервы, то читайте википедию. А у Вульфа в конце обеда подавался сыр нескольких сортов. Мог ли быть среди этих сортов и касу марцу? :)
(Оказалось, что я не то, чтобы обладаю грубой душой, а просто очень терпелива и всегда держу себя в руках :) )
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: еда экстремалов

Сообщение BleWotan » 18 дек 2013, 12:36

Посмеялся :mrgreen:
Вообще, я любитель сыра, дома всегда не меньше 5-10 сортов. Вчера жили 3 разных Маасдама, 2 Камамбера, 1 Бри, Дора блю, Фитаки и 2 Грюнландера (один с чили, другой с базиликом).
Но вот от того, что по ссылке - таки воздержусь.
Хорошо быть живым... Иногда
Аватар пользователя
BleWotan
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:39
Откуда: Москва, Россия

Re: еда экстремалов

Сообщение Chuchundrovich » 18 дек 2013, 17:08

Слыхал и раньше, но был уверен. что личинок перед употреблением сыра все-таки удаляют. А это оказывается действительно весьма и весьма экстремальный продукт :o
BleWotan писал(а):...я любитель сыра, дома всегда не меньше 5-10 сортов...

У меня дома сыр не залеживается в принципе, особенно когда "специально обучаемый" ребенок приезжает :)
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1206
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: еда экстремалов

Сообщение b5246 » 18 дек 2013, 17:28

Теперь я с бОльшим удивлением буду относиться к народным привычкам. :) Ведь, поедание подобного сыра - традиция народа, давнишняя и всё еще существующая. Вобщем, чуднЫ дела твои, господи.... :)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: еда экстремалов

Сообщение Chuchundrovich » 18 дек 2013, 21:11

Смотрел как-то передачу, в которой шеф-повар из Канады ездил по свету и пробовал разную экзотику. Так вот в Венгрии он, превозмогая себя, попробовал малюсенький кусочек кровяной колбасы (которой в наших краях никого не удивишь). Так что экзотика - понятие очень относительное ;)
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1206
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: еда экстремалов

Сообщение Galeon » 21 мар 2014, 23:37

Насекомых бы не стал есть и за деньги, но жалею до сих пор, что не довелось попробовать во Вьетнаме жареных жаб. Хотя настойку на змеях таки пил - о вкусе не спрашивайте, не при дамах :shock:
Матч состоится при любой погоде.
Аватар пользователя
Galeon
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 21:41

Re: еда экстремалов

Сообщение Chuchundrovich » 22 мар 2014, 11:07

А мы с друзьями как-то в детстве попробовали приготовить лягушачьи лапки в кипящем сливочном масле. Помнится, что получилось вкусно, только очень мало ;)
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1206
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Re: еда экстремалов

Сообщение b5246 » 22 мар 2014, 12:42

Когда-то один радушный хозяин-художник ( богема! что с него взять) в Сочи угощал мою семью жареными рапанами. С перцем и луком. Муж с сыном ели. Я -нет. И, честно говоря, не жалею об этом до сих пор :)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1132
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: еда экстремалов

Сообщение BleWotan » 27 мар 2014, 08:25

Назвать едой сложно, но всё-таки...

Берём 10-литровую банку, пихаем в неё всё, что попадается живого и растительного с расстояния вытянутой руки, заливаем самогоном, ждём, пока последняя тварь захлебнётся...
Вручаем ЭТО в руки прадедушке и разводим туристов...

К сожалению, это реальная история. Мне доводилось бывать во Вьетнаме не в качестве любителя экзотики, а по работе. Где и был ознакомлен с технологией производства. Я, конечно, немного, утрировал, но технология именно такая, причём пра... обязателен.

И последнее: ровно такая же банка до сих жила у меня 2 года, весь секрет для своих заключается в том, что первые три месяца жидкость сливается наполовину и заново доливается всё тем же самогоном. После чего становится более чем хороша.
Хорошо быть живым... Иногда
Аватар пользователя
BleWotan
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:39
Откуда: Москва, Россия

Re: еда экстремалов

Сообщение Chuchundrovich » 27 мар 2014, 08:45

BleWotan писал(а):...Вручаем ЭТО в руки прадедушке и разводим туристов...

Это хорошо! Любят во Вьетнаме туристов ;)
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1206
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

След.

Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron