еда экстремалов

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

Re: еда экстремалов

Сообщение Фокс » 28 мар 2014, 11:48

b5246 писал(а): угощал мою семью жареными рапанами. :)

Я бы семь жареных рапанов тоже не осилил :)
Однажды готовил суп из свежепойманной акулы. Рецепт такой - замочить плавники в слабом растворе уксуса на день или два. Потом открыть, понюхать и выбросить подальше :) В общем мы с акулами соблюли равновесие - они меня не ели, а я их. :)
В школе пекли на костре лягушачьи лапки. С осторожностью попробовали и обнаружили, что это просто белое куриное мясо.
Аватар пользователя
Фокс
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 20:20
Откуда: Калининград-Кёнигсберг

Re: еда экстремалов

Сообщение b5246 » 28 мар 2014, 14:01

:)
У нас в Саратове всю зиму продавали филе замороженных акул. Небольшие такие акулки. Стейки из них очень даже ничего. Но не совсем рыба, и не мясо... :roll: один раз можно покушать, для интереса :)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: еда экстремалов

Сообщение Фокс » 28 мар 2014, 17:28

Ох, счастливая Вы, b5246! А мне так и не довелось до сих пор. :( Когда работал судовым врачом попалась нам акула Мака. Я из её шкуры и куртку пытался сшить, но что-то тоже не очень успешно - получился жесткий лист как у наждачной бумаги. Не гнулась. Только недавно узнал, что один мастер сейчс придумал, как обрабатывать и шить одежду из рыбьих шкур. Вот бы узнать технологию, а потом ещё раз поймать пару тройку таких акул и попробовать. Ибо , когда эту акульью шкуру намочить получается дюже красиво - синий блестящий интенсивный цвет на спине, постепенно переходящий через небесно голубой в серебристо-белый к брюху. ( к акульему - да :) ) Вот прекрасный материал для куртки, к которой понадобится и соответствующий мотоцикл. :)
Ещё у нас вылавливали в "прилове", то есть в мелочи, каракатиц, рыбаки их сушили и делали из них прекрасный экологически чистый зубной порошок.
Я не знаю тонкостей, но мне объясняли, что в магазинах часто продают филе из каракатиц под именем "филе кальмара", хотя это не одно и тоже.
А ещё однажды готовили осьминога, это отдельная песня, расскажу как-нибудь. ))
Вот кальмар - хороший продукт - внутреннее содержимое и спицу убрать, нарезать и минут пятнадцать пожарить на среднем огне или меньше - главное, чтоб побелел и после этого минуту-две. Если дольше - то будет жёстким. Есть ещё рецепт кальмаров по Римски - очень вкусно, но рецепта не знаю.
Аватар пользователя
Фокс
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 20:20
Откуда: Калининград-Кёнигсберг

Re: еда экстремалов

Сообщение b5246 » 28 мар 2014, 18:32

..."судовым врачом..."
Поездить, значит, пришлось много " по морям, по волнам". Начинаю завидовать потихоньку :)
А куртка из акулы ... было бы весело отвечать на вопрос "из какой кожи у тебя куртка" - " да так... из акулы." :)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: еда экстремалов

Сообщение Фокс » 28 мар 2014, 18:46

Нет, немного. Там кругом вода :) Мир лучше смотреть специально задавшись этой целью. А изделия из акульей кожи, думаю со временем будут делать, нужно просто, чтобы у кого-то руки дошли. Вот чтобы спросили, например, у Вас, "а из чего это Ваша сумочка?" "Из акулы. Мы с ней разошлись во вкусах" :)
Аватар пользователя
Фокс
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 20:20
Откуда: Калининград-Кёнигсберг

Re: еда экстремалов

Сообщение b5246 » 29 мар 2014, 06:53

Фокс писал(а):Нет, немного. Там кругом вода :) Мир лучше смотреть специально задавшись этой целью. А изделия из акульей кожи, думаю со временем будут делать, нужно просто, чтобы у кого-то руки дошли. Вот чтобы спросили, например, у Вас, "а из чего это Ваша сумочка?" "Из акулы. Мы с ней разошлись во вкусах" :)

:lol:
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: еда экстремалов

Сообщение b5246 » 02 апр 2014, 13:20

Нашла сегодня новый рецепт - "Пивной суп" . В нем 5 стаканов бульона и 330 мл пива. http://povar.ru/recipes/pivnoi_sup_s_syrom-17544.html
То, что в рыбацкой ухе есть пара ложек водки, я знаю - на Волге живу- но, чтобы вот так просто в суп налить пивка..... :roll: не знаю не знаю...
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: еда экстремалов

Сообщение Avis » 02 апр 2014, 13:51

b5246 писал(а):Нашла сегодня новый рецепт - "Пивной суп" . В нем 5 стаканов бульона и 330 мл пива. http://povar.ru/recipes/pivnoi_sup_s_syrom-17544.html
То, что в рыбацкой ухе есть пара ложек водки, я знаю - на Волге живу- но, чтобы вот так просто в суп налить пивка..... :roll: не знаю не знаю...

За 20 минут кипячения почти весь спирт уже испарится.
Я часто тушу в пиве свинину. Правда, держу час или полтора. От этого мясо любой степени подошвообразности размягчится и станет мягким и сочным. И обычно пива лью раза в 2-4 больше по объёму, чем мяса. В итоге из пива получается столько подливы, что это вполне тянет на "пивной бульон". Вкус очень своеобразный, но мне нравится. Горьковатый с привкусом мяса и тех специй, которые повар положил по своему вкусу. Этот, с позволения сказать, рецепт я переработал из рецепта мяса, тушёного в вине. Но в вине, как ни старался и какие сорта не брал, получалось слишком кисло. Перешёл на тёмное пиво.
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Re: еда экстремалов

Сообщение b5246 » 02 апр 2014, 16:26

В принципе, всё это - еда и какая разница в каком порядке она попадет в желудок :)
ужасный модератор
Аватар пользователя
b5246
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 08:51
Откуда: Саратов, Россия

Re: еда экстремалов

Сообщение Avis » 02 апр 2014, 16:33

b5246 писал(а):В принципе, всё это - еда и какая разница в каком порядке она попадет в желудок :)

Думаю, Вульф с Фрицем не согласны. :) Арчи, в принципе, наверное, мог бы смешать в одном котелке сразу и мясо, и гарнир, и вино, и молоко, а потом всё это проглотить... :)
С наилучшими.
Аватар пользователя
Avis
 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:39

Пред.След.

Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron