еда экстремалов

Не все готовят так вкусно, как Фриц Бреннер, но давайте попробуем!

Re: еда экстремалов

Сообщение rymarnica » 17 май 2014, 20:56

Ух ты, как хорошо написано и с фотографиями! Как же это я пропустила? А думала, что весь форум перечитала от и до. :oops: То, что у нас здесь растёт и что я собирала, на фотографии под названием "строчок гигантский". Схожу-ка завтра в лес. А пса не возьму, а то замучаешься с него клещей потом собирать (хоть он и обработанный, всё равно лезут).
Я стараюсь не бороться с собственными предрассудками: они мне крайне дороги. Н.Вулф
Аватар пользователя
rymarnica
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 06:33

Re: еда экстремалов

Сообщение BleWotan » 19 май 2014, 07:52

Строчки гигантские неоднократно трескали в виде супа.
Основная особенность - дождаться, когда песок осядет на дне кастрюли. Избавится от него невозможно, уж больно грибочки хитро искрученные.
По весне всегда собирали, обычно случайно, в процессе простого хождения по лесу. А в этом году ничего не было. Очень сухая весна и слишком много мёртвых ёлок, просто беда какая-то третий год в Подмосковье...
Хорошо быть живым... Иногда
Аватар пользователя
BleWotan
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:39
Откуда: Москва, Россия

Re: еда экстремалов

Сообщение Фокс » 19 май 2014, 10:13

rymarnica писал(а): Когда у меня были собаки не такие волосатые, как теперешняя, я не так боялась клещей и по весне обязательно делала вылазки в лес за сморчками....
Схожу-ка завтра в лес.

Стойте! :D
Когда я был не такой волосатый, как теперь и не так боялся клещей и пассатижей... Ну это не важно, в общем, я тоже собирал когда-то сморчки, строчки, свинушки и даже белые рядовки. Но потом, когда прочитал в интернете какие-то смутные намёки, что яды этих грибов не уничтожаются полностью после обработки - перестал. Упоминается об отдалённом последствии их на здоровье. Даже википедия пишет о строчках сморчках компромат. Так что, если Вы ещё не ушли, - взамен сейчас можно в лесу собрать свежую крапиву, в перчатках, разумеется. Щи с крапивой, и много других штук с ней вроде бы полезны.
А ещё слышал о варенье из цветов одуванчиков. Про вино из одуванчиков, наверное, уже все в курсе.
Аватар пользователя
Фокс
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 20:20
Откуда: Калининград-Кёнигсберг

Re: еда экстремалов

Сообщение rymarnica » 19 май 2014, 10:15

@ Ble Wotan У нас то же самое :( : стоит сушь, а ёлки пожрал короед. Площадь лесов год от года неуклонно сокращается, количество свалок растёт :(
@ Фокс В зелёные щи из щавеля в мае обязательно добавляю молодую крапиву. В этом году посеяла шпинат, собираюсь его есть (если вырастет :D ).
Я стараюсь не бороться с собственными предрассудками: они мне крайне дороги. Н.Вулф
Аватар пользователя
rymarnica
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 06:33

Re: еда экстремалов

Сообщение Chuchundrovich » 19 май 2014, 10:40

BleWotan писал(а):...Основная особенность - дождаться, когда песок осядет на дне кастрюли...

Отлично смотрелось бы в какой-нибудь кулинарной книге :D
У нас есть грибы - зеленухи - растут на песке в сосновых лесах, так с ними точно та же проблема ;)

rymarnica писал(а):...В зелёные щи из щавеля в мае обязательно добавляю молодую крапиву...

Об особенностях национальной кухни: в наших краях говорят "зеленый борщ", хотя блюдо наверняка то же самое.
I see them long hard times to come
Аватар пользователя
Chuchundrovich
Администратор
 
Сообщений: 1206
Изображения: 299
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:01

Пред.

Вернуться в На кухне у Фрица Бреннера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron